Menü

15.12.2010

Die vitale Kranzbach-Küche

Köstliche Rezepte ohne Milch und Mehl

Liebe Gäste,

unser Küchenchef hat gemeinsam mit Sabine Beyer, der Inhaberin von Stop Over Reisen, ein Kochbuch geschrieben. In "Die vitale Kranzbach Küche" finden Sie köstliche Rezepte ohne Milch und Mehl.

Über 8 Millionen Menschen leiden alleine in Deutschland unter Laktose- oder Glutenallergien und müssen auf Speisen mit Milch oder Mehl verzichten.

Bei einer Laktoseintoleranz wird der mit der Nahrung aufgenommene Milchzucker (Laktose) als Folge von fehlender oder verminderter Produktion des Verdauungsenzyms Laktase nicht verdaut.

Das Proteingemisch Gluten kommt in fast allen gängigen Getreidesorten (Weizen, Hafer, Roggen, Gerste) und somit in täglich konsumierten Nahrungsmitteln vor. Das Immunsystem eines Sprue-Kranken erkennt Gluten als Feind und reagiert mit der Produktion spezifischer Antikörper im Darm. Diese Antikörper sollen das eigentlich harmlose Gluten bekämpfen- das Immunsystem geht gegen das Gluten vor, als wäre es ein Virus. (siehe www.glutencheck.com)

Menschen mit Laktose- oder Glutenallergien müssen nicht gänzlich auf köstliche Speisen verzichten. Dies wird in "Die vitale Kranzbach-Küche" aufgezeigt. Es bietet Ihnen eine Auswahl von 52 Rezepten, darunter Vorspeisen, Suppen, Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten, vegetarischen Kreationen und umwerfende Desserts.

Das Buch wird es 2011 um € 29,90 geben.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen!