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08.10.2013

Endlich wieder Kürbiszeit!

Unser Kranzbach-Rezept-Tipp für Sie.

Mit dem fortschreiten des Jahres und dem langsamen einfärben der Blätter kommt sie: die Kürbiszeit! Viele verschiedene Kürbis-Sorten und zahlreiche leckere Rezepte – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Aus unserem Kochbuch „Die vitale Kranzbach-Küche“ (hier können Sie das Kochbuch bestellen) haben wir ein Rezept für Sie heraus gesucht:

Kürbis-Mangosuppe

Zutaten:

500 g Muskatkürbis
1 Mango
1 Zwiebel
500 ml Gemüse- oder Geflügelfond
500 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver
20 g Ingwer
2 EL Olivenöl
Salz
Muskat
Foto: Martin Nicholas Kunz

Zubereitung:

Muskatkürbis in grobe Stücke schneiden und bei 180° ca. 30 Minuten auf einem Blech mit Backpapier rösten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Mango ebenfalls schälen und klein schneiden. Den Ingwer schälen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, Kürbishaut entfernen und klein schneiden. Mango und Kürbisstücke zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Currypulver bestäuben, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Kokosmilch zugeben und alles zusammen weich kochen. Im Mixer pürieren und passieren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!