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10.01.2012

Kokos-Currysuppe

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Liebe Gäste,

damit Ihnen beim winterlichen Wetter nicht zu kalt wird, haben wir heute einen Rezept-Tipp aus dem Kochbuch "Die vitale Kranzbach Küche" von unserem Küchenchef für Sie: Kokos-Currysuppe

Das Kranzbach-Buffet

Zutaten:

1 Apfel
1 Banane
1/4 Ananas
1 Zwiebel
125 ml Weißwein
500 ml Gemüse- oder Geflügelfind
500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 EL Currypulver
20 g eingelegter Ingwer
Salz

Zubereitung:

Die Zwiebel und das Obst schälen, entkernen und klein schneiden. Zuerst die Zwiebel in einem Topf mit etwas Pflanzenöl glasig schwitzen, dann das Obst zugeben und kurze mitschwitzen. Mit dem Currypulver bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Fond aufgießen und einmal aufkochen lassen. Kokosmilch zugeben, aufkochen lassen und fein mixen. Passieren und mit Salz abschmecken.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!